Strozzapreti com Brócolis

Strozzapreti com Brócolis
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Receita de strozzapreti com brócolis deliciosa

Se você é um apreciador da culinária italiana, com certeza já ouviu falar dos strozzapreti, um tipo de massa fresca deliciosa que se destaca por sua textura única e sua capacidade de absorver todos os sabores de um molho incrível. Hoje, estamos trazendo uma receita que vai fazer você se sentir como um verdadeiro chef italiano em sua própria cozinha: strozzapreti caseiro com brócolis.

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Ingredientes para a massa fresca:

  • 280 g de farinha de sêmola
  • 130 g de água quente
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Molho:

  • 100 g de brócolis
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa Cantagallo
  • 10 tomates cereja com sabor de pimenta
  • Filés de anchova em óleo a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino para finalizar
  • Azeite extra virgem
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Modo de preparo dos strozzapreti com brócolis

Comece preparando a massa fresca. Em uma tigela, misture a farinha de sêmola com a água quente.

Sove a massa até que ela fique homogênea, o que levará cerca de 12 a 15 minutos.

Em seguida, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir uma espessura um pouco maior que um milímetro.

Agora, vem a parte divertida: corte a massa em tiras de aproximadamente 3 centímetros.

Para dar o formato característico dos strozzapreti, coloque uma tira na palma da sua mão e esfregue com a outra até obter um cilindro.

Geralmente, após 2 ou 3 esfregadas, o strozzaprete estará pronto.

Continue a fazer isso até que toda a tira de massa seja transformada em strozzapreti.

Agora é a vez do molho. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione o alho picado e a pimenta calabresa.

Refogue até que o alho fique dourado e perfumado.

Em seguida, acrescente os filés de anchova e as alcaparras, seguidos dos brócolis cortados em pedaços pequenos e dos tomates cereja cortados ao meio.

Tempere com sal e cozinhe, adicionando um pouco da água de cozimento da massa para criar uma consistência de molho saborosa e suculenta.

Cozinhe até que os brócolis estejam macios e absorvam todos os sabores do molho.

Enquanto o molho está no fogo, cozinhe a massa em água fervente com sal.

Quando os strozzapreti começarem a flutuar à superfície, é sinal de que estão prontos. Escorra a massa e adicione-a ao molho.

Para finalizar, regue o prato com um fio de azeite extra virgem e adicione uma pitada de pimenta do reino para realçar os sabores.

Sirva imediatamente e prepare-se para uma explosão de sabores e aromas.

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Em resumo…

O resultado é um prato que agrada a todos os sentidos, desde o aroma irresistível até a textura única da massa e o sabor inconfundível do molho. 

Não deixe de experimentar esta receita e surpreender seus convidados com um prato que é, sem dúvida, uma obra-prima da culinária italiana. 

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Sobre Mim

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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