Rigatoni ao molho de tomate e linguiça

rigatoni com linguiça e tomate
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Esses rigatoni com molho de tomate e linguiça são rápidos, simples de fazer e deliciosos

Se existe uma receita capaz de transportar nossos sentidos diretamente para a Itália, é o rigatoni ao molho de tomate e linguiça.

Nesta incrível jornada gastronômica, mergulharemos na arte da preparação de uma massa fresca irresistível, combinada com um molho vibrante e cheio de sabores. 

Prepare-se para descobrir cada passo desta experiência culinária única que certamente conquistará seu paladar.

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Ingredientes para a massa fresca:

  • 100 g de farinha
  • 5 gemas de ovo
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Ingredientes para o molho:

  • 2 linguiças
  • 400 g de tomatinhos amarelos
  • 2 dentes de alho
  • Azeite para refogar
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de Manjericão
  • Água de cozimento da massa
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Modo de preparo dos rigatoni ao molho de tomate e linguiça

Misture a farinha 00 com as gemas de ovo até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos coberto por filme plástico.

Abra a massa e passe-a na máquina até atingir uma espessura de 1mm.

Corte-a em quadrados de 6×6 cm.

Com uma tábua listrada, prepare os rigatoni e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho picado e a linguiça sem pele. 

Doure a linguiça até que fique dourada e deliciosamente aromática.

Adicione os tomatinhos amarelos à frigideira, tempere com sal, pimenta do reino e acrescente folhas de manjericão fresco. 

Cozinhe até que os tomatinhos soltem sua suculenta água, criando um molho cheio de sabor e cor.

Cozinhe a massa rigatoni em água salgada até atingir o ponto desejado.

Misture a massa cozida com o molho, adicionando um pouco da água de cozimento para obter a consistência desejada.

Sirva o rigatoni ao molho de tomate e linguiça com uma generosa porção de parmesão ralado por cima, garantindo um toque de sabor adicional.

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Em resumo…

Pronto para uma refeição incrível?

Os rigatoni ao molho de tomatinhos amarelos e linguiça é fácil de preparar e impossível de resistir. 

Sirva com parmesão por cima e, se quiser, para uma experiência ainda mais indulgente, adicione meia Burrata por porção, elevando o prato a um nível de cremosidade irresistível.

 Agora é só saborear e aproveitar esse prato delicioso e autenticamente italiano. Bom apetite!

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Sobre Mim

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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