Se você deseja elevar sua experiência gastronômica a um novo nível, precisa experimentar os Ravioloni de Espinafre.
Essa receita italiana clássica combina a leveza do espinafre fresco com a riqueza do do queijo, resultando em um prato que é uma verdadeira explosão de sabor.
Neste artigo, vamos compartilhar todos os segredos para preparar esse prato extraordinário. Vamos lá!
Comece preparando a massa fresca.
Misture a farinha, o ovo inteiro e as gemas de ovo até que a massa fique homogênea.
Em seguida, deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos, cobrindo-a com um pano úmido.
Enquanto a massa repousa, é hora de preparar o recheio.
Cozinhe os espinafres até que estejam macios, depois escorra e pique-os finamente.
Em uma tigela, misture os espinafres com a ricota, o Parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve esse recheio saboroso.
Após o período de descanso da massa, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
A ideia é obter uma folha de massa grande e fina, que servirá como base para os ravioloni.
Divida a folha de massa ao meio, de modo a criar duas tiras longas.
Coloque pequenas porções do recheio de espinafre em uma das tiras, deixando espaço suficiente entre elas.
Em seguida, cubra com a outra tira de massa.
Com um cortador de massa circular de aproximadamente 10cm de diâmetro, corte os ravioloni, pressionando bem as bordas para selar.
Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os ravioloni até que subam à superfície, o que deve levar de 3 a 4 minutos.
Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Para o molho, aqueça azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue até que estejam macios.
Deglaceie a frigideira com o vinho tinto e acrescente os tomates cereja. Cozinhe até que o molho reduza e engrosse.
Em seguida, retire a cenoura e os talos de salsão e bata o restante do molho no liquidificador.
Se preferir, adicione uma colher de sopa de ricota para dar um toque de cremosidade. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva os ravioloni com o molho preparado e finalize com uma generosa porção de Parmesão ralado e um fio de azeite por cima.
Cada garfada será uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.
os Ravioloni de Espinafre são uma verdadeira obra-prima da culinária italiana.
Com a massa fresca feita em casa, o recheio de espinafre e o molho de tomate, este prato vai surpreender a todos que tiverem a sorte de prová-lo.
Deixe sua criatividade culinária fluir e aproveite essa jornada gastronômica. Bom apetite!
The access token could not be decrypted. Your access token is currently invalid. Please re-authorize your Instagram account.
Olá 👋
meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.