Ravióli de ricota clássico

ravioli de ricota clássico
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Experimente o sabor da Itália com este ravióli de ricota clássico

Se você está procurando levar sua experiência culinária para um nível superior, não há escolha melhor do que preparar um delicioso ravióli de ricota clássico. 

Essa receita tradicional italiana é uma verdadeira celebração de sabores, combinando a sutileza da massa fresca com um recheio rico e um molho irresistível de manteiga e salsinha. 

Vamos nos aprofundar nos detalhes e descobrir como criar essa obra-prima na sua própria cozinha.

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Ingredientes para a massa:

  • 140 g de farinha italiana 00
  • Farinha de semolina para polvilhar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas de ovo
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Recheio:

  • 120 g de ricota
  • 60 g de parmesão ralado e mais para servir
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • ½ colher de chá de noz moscada ralada
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Molho:

  • 75 g de manteiga
  • Meio maço de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto para finalizar
  • Parmesão ralado a gosto para finalizar
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Modo de preparo do ravióli de ricota clássico

Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha italiana 00 e faça um buraco no centro. 

Coloque os ovos no buraco e misture até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos, coberta com filme plástico.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, misture a ricota, parmesão, raspas de limão e noz moscada. Reserve.

Após o descanso, abra a massa até atingir uma espessura de 1mm.

Coloque uma colher de chá do recheio por ravióli e dobre ao meio a folha de massa. Corte com uma forma quadrada para selar as bordas.

Cozinhe os raviólis em água fervente com sal por cerca de 2-3 minutos ou até que subam à superfície.

Enquanto os raviólis cozinham, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione os raviólis, cozinhando por 30 segundos antes de adicionar a salsinha picada.

Sirva os raviólis de ricota com pimenta do reino e parmesão ralado por cima.

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Em resumo…

Este ravióli de ricota clássico é uma verdadeira expressão do prazer gastronômico. 

A combinação da massa delicada com o recheio cremoso e o molho de manteiga perfumado cria uma harmonia de sabores que certamente encantará seus sentidos. 

Experimente esta receita em casa e descubra o quão gratificante é preparar uma autêntica obra-prima italiana na sua própria cozinha.

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Sobre Mim

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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