Nhoque à Puttanesca

nhoque à putanesca
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Explore os sabores do nhoque à puttanesca

Se há uma experiência gastronômica que vale a pena experimentar, é o nhoque à Puttanesca. 

Essa receita, que combina a suavidade do nhoque caseiro com um molho rico e cheio de sabores, é uma verdadeira festa para o paladar. 

Recentemente, tive o prazer de descobrir essa delícia e agora compartilho os segredos dessa receita incrível que vai encantar sua mesa. 

Vamos mergulhar nessa jornada culinária e aprender a preparar esse prato clássico italiano.

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Ingredientes para a massa de nhoque:

  • 300 g de batatas Asterix assadas
  • 60 g de farinha 00
  • 1 gema de ovo
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Molho Puttanesca:

  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 1/2 colher de sopa de pimenta
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 dentes de alho
  • Anchovas a gosto
  • 400 g de tomate cereja pelato
  • Sal a gosto, se necessário
  • Salsinha para finalizar
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Modo de preparo dos nhoque à puttanesca

Despeje sal grosso em uma forma e apoie as batatas por cima. Leve ao forno a 180°C por 1 hora, até que a batata fique macia.

Misture as batatas com a farinha e a gema de ovo, amassando até que os ingredientes estejam incorporados. 

Evite trabalhar a massa em excesso para evitar a necessidade de adicionar mais farinha.

Abra a massa com as mãos até atingir uma espessura de 1cm e corte em tiras.

Modele as tiras em cilindros compridos e corte para formar os nhoques.

Em uma panela grande, aqueça azeite e adicione o alho picado, anchovas, azeitonas, alcaparras e pimenta. Refogue até dourar.

Adicione os tomates cereja pelato e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Tempere com pimenta do reino a gosto e sal, se necessário.

Misture os nhoques cozidos no molho e finalize com salsinha picada. 

Lembre-se de que os nhoques estão prontos quando subirem à superfície da água.

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Em resumo…

O Nhoque à Puttanesca é uma explosão de sabores que todos devem experimentar. 

A massa delicada combinada com o molho robusto cria uma combinação irresistível. 

Surpreenda seus convidados com essa receita autêntica e saborosa que traz o melhor da culinária italiana para a sua mesa. 

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Sobre Mim

Olá 👋

meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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