Você já experimentou os “maritozzi alla panna” italianos? Esses pãezinhos doces são uma verdadeira delícia que vale a pena experimentar.
Originários da região de Lazio (especificamente Roma) , na Itália, os maritozzi são tradicionalmente servidos no café da manhã ou como sobremesa.
Com sua massa macia e sabor delicado, eles conquistam o coração de todos que os provam.
Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita autêntica de maritozzi e todos os segredos para prepará-los em casa.
Vamos conferí-los agora.
Em uma tigela grande, misture a farinha Manitoba, a farinha de trigo, o leite, o fermento biológico, o açúcar, a manteiga sem sal, os ovos, as raspas de limão e laranja e as gotas de essência de baunilha e comece trabalhar a massa.
Em seguida adicione o sal.
Continue trabalhando a massa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados de forma homogênea.
Cubra a massa com um pano limpo e deixe fermentar por cerca de 3 ou 4 horas, ou até que dobre de volume.
Após a fermentação, divida a massa em bolinhos de 80 a 100 gramas cada e deixe-os fermentar novamente até dobrarem de tamanho.
Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
Coloque os bolinhos fermentados em uma assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados e levemente crocantes.
Enquanto isso, vamos preparar o chantilly.
Em uma tigela coloque 500 g de chantilly líquido e 50 g de açúcar e bata tudo com a batedeira até montar.
Retire os maritozzi do forno e deixe-os esfriar completamente.
Uma vez que os pãezinhos esfriarem corte cada pãezinho ao meio e recheie generosamente com creme chantilly.
Com uma espatule alise o creme e no final polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos maritozzi, adicionando um toque final de doçura e beleza.
Os maritozzi italianos são uma tentação para os amantes da culinária italiana.
Com sua massa fofa, recheio cremoso e sabor delicado, eles são perfeitos para diversas ocasiões.
Seja para começar o dia com um café da manhã repleto de sabor ou para encerrar uma refeição com um toque doce, esses pãezinhos são a escolha perfeita.
Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado! Buon appetito!
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Olá 👋
meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.