Maltagliati ao molho de linguiça italiana

maltagliati
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Descubra esta receita tradicional italiana com macarrão maltagliati

Se você está em busca de uma experiência gastronômica autêntica e recheada de sabor, a receita de Maltagliati ao molho de linguiça Italiana é a escolha perfeita. 

Este prato clássico da culinária italiana combina a textura única da massa fresca com o irresistível aroma e sabor da linguiça italiana, resultando em uma explosão de sabores na sua boca. 

Vamos mergulhar na arte de preparar esse prato delicioso, desde a criação da massa fresca até o preparo do molho que o torna verdadeiramente inesquecível.

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Ingredientes para a massa fresca:

  • 140 g de farinha italiana 00
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas de ovo
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Molho:

  • Linguiça italiana (temperada com vinho)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 300g de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo dos Maltagliati

Comece criando a massa fresca dos maltagliati. 

Misture a farinha italiana 00, o ovo inteiro e as gemas até obter uma massa lisa e homogênea. 

Deixe descansar a massa coberta com papel filme por 30 minutos. 

Após esse período, abra a massa até atingir uma espessura de 1mm. 

Chegou a hora de liberar sua criatividade, corte a massa em tiras, sem se preocupar com a precisão, afinal, o nome “Maltagliati” significa cortados mal, conferindo um charme rústico a cada pedaço.

O molho é o segredo que transforma esta receita em uma obra-prima. 

Comece refogando o alho e a cebola até atingir um aroma envolvente.

Adicione a linguiça e deixe-á dourar para liberar seus suculentos sabores.

Deglaceie a a linguiça com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Uma vez evaporado acrescente o creme de leite fresco e a pasta de tomate e cozinhe até obter uma consistência cremosa.

Tempere com sal e pimenta do reino, ajustando conforme sua preferência.

Adicione os Maltagliati ao molho, envolvendo cada pedaço na riqueza de sabores.

Finalize com uma generosa porção de parmesão ralado por cima, elevando o prato a um patamar de indulgência.

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Em resumo…

Ao saborear cada garfada deste prato, você será transportado para a Itália com o seus sabores típicos. 

Os Maltagliati ao molho de linguiça italiana são perfeitos para quem quer uma refeição autêntica que seja pronta em poucos minutos.

Permita-se explorar e se deliciar com este pedaço da Itália na sua própria cozinha.

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Sobre Mim

Olá 👋

meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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