Espaguete ao molho de tomate

Espaguete ao molho de tomate
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Descubra uma combinação de sabores única com este espaguete ao molho de tomate

A cozinha italiana é famosa em todo o mundo por suas receitas cheias de sabor e tradição. Entre os pratos mais amados, o espaguete chitarra ao molho de tomate cereja e parmesão verde é uma verdadeira obra-prima.

Neste artigo, vamos explorar cada detalhe dessa receita encantadora, desde a criação da massa fresca até a preparação do molho suculento e a finalização com o irresistível parmesão verde.

Prepare-se para uma viagem culinária à Itália no conforto de sua casa.

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Ingredientes para a massa fresca:

  • 280 g de farinha italiana 00
  • 2 ovos
  • 4 gemas de ovo
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Molho:

  • 400 g de tomate cereja
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 burrata
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Parmesão verde para finalizar (queijo parmesão a gosto, folhas de manjericão a gosto, bater tudo no liquidificador até ficar uniformemente verde)
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Modo de preparo di espaguete ao molho de tomate

O primeiro segredo para criar um espaguete chitarra autêntico é a massa fresca. 

Comece misturando a farinha italiana 00 com os ovos e gemas. Amasse bem até que a massa fique lisa e homogênea.

Em seguida, cubra a massa com papel filme e deixe descansar por 30 minutos, permitindo que os ingredientes se harmonizem e a massa fique mais maleável.

Enquanto a massa descansa, concentre-se no molho que vai tornar este prato tão especial.

Em uma panela, refogue a pimenta calabresa, o alho e a cebola em azeite até que fiquem dourados e liberem seu aroma envolvente.

Agora, adicione os tomates cereja à panela, regando com o vinho branco. O manjericão fresco, o sal e a pimenta vão realçar os sabores.

Cozinhe tudo até que os tomates amoleçam e o molho ganhe consistência, enchendo o ar com um aroma que evoca a Itália.

A burrata é um dos segredos deste molho. Misture-a delicadamente até obter uma consistência suave.

Em seguida, bata tudo no liquidificador até que o molho fique completamente homogêneo. Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto.

Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que fique al dente.

Uma vez pronto, misture-o com o molho. 

Para a finalização, polvilhe o parmesão verde por cima, que é uma combinação de queijo parmesão e folhas de manjericão batidas até obter um verde vibrante e saboroso.

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Em resumo…

O espaguete Chitarra ao molho de tomate cereja e parmesão verde é um prato que nos transporta diretamente para a Itália, com suas notas de sabor fresco e autêntico. 

A preparação da massa fresca, a confecção do molho e a finalização com o parmesão verde tornam esta receita uma verdadeira experiência gastronômica. 

Surpreenda sua família e amigos com esta delícia italiana e desfrute de um pedacinho da Itália na sua própria mesa.

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Sobre Mim

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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