Cantucci toscani

Biscoitos Italianos Cantucci com combertura de chocolate

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A receita original dos Cantucci Toscani

Se você é fã de sobremesas italianas, provavelmente já experimentou ou pelo menos ouviu falar dos famosos “Cantucci toscanos”.

De origem toscana os cantucci são um tipo de biscoito que tem a caraterística de ser assado 3 vezes.

Esses biscoitos crocantes e deliciosos são uma verdadeira tradição na culinária italiana e têm um sabor único e inconfundível.

Perfeitos para um café da manhã ou para tirar a vontade de um docinho leve na tarde.

Vamos ver agora os ingredientes.

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Ingredientes necessários para os Cantucci:

  • 180 g de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de amêndoas inteiras cruas
  • 1 pitada de vanilina (cerca meia colher de chá)
  • 10 g de fermento químico
  • 8 g de sal
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Modo de preparo dos Cantucci toscanos

Para começar misture a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione um ovo de cada vez e misture tudo.

Acrescente a baunilha, o fermento químico e o sal misturando bem.

Adicione a farinha de trigo um pouco de cada vez e misture o composto até deixá-lo homogêneo.

Finalmente, é hora de adicionar as amêndoas, e a sua massa de cantucci está pronta.

Agora, é hora de pré-aquecer o forno a 200 graus e preparar a assadeira com papel manteiga.

Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e faça cilindros com cerca de 4 cm de diâmetro na assadeira.

Assim que o forno estiver aquecido, insira a assadeira e cozinhe por 20 minutos.

Depois desse tempo, retire os cilindros, deixe-os esfriar um pouco e corte-os em fatias de cerca de 2 cm de espessura com uma faca de serra.

Arrume as fatias novamente na assadeira, de modo que os lados também fiquem cozidos.

Leve ao forno novamente e deixe cozinhar mais 10 minutos de cada lado.

Após as duas fornadas, retire os cantucci e deixe esfriar.

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Em conclusão…

Agora que seus cantucci estão prontos, você pode aproveitá-los de diversas maneiras.

Eles podem ser comidos sozinhos como um refeição, ou você pode comê-los acompanhados de chá ou café com leite.

Mas, se quiser experimentar a forma mais tradicional de degustar esses biscoitos, tente acompanhá-los com Marsala ou Vin santo, que são vinhos doces que realçam o sabor delicado dos cantucci.

Mergulhe o cantuccio no vinho para amolecê-lo e saboreie essa delícia de maneira única.

Com essa receita simples e fácil de seguir, você pode preparar seus próprios cantucci toscanos em casa e desfrutar do sabor autêntico da culinária italiana.

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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