Bolo de cenoura com gotas de chocolate

bolo de cenoura com gotas de chocolate

.

Receita fácil e irresistível de bolo de cenoura com gotas de chocolate

Se você é fã de bolos caseiros, não pode deixar de experimentar essa maravilha: o bolo de cenoura com gotas de chocolate.

Essa combinação perfeita entre a maciez da massa de cenoura e o sabor intenso do chocolate é de dar água na boca. E o melhor de tudo é que é super fácil de preparar!

Neste post, compartilharemos com você uma receita infalível desse bolo incrível, que certamente se tornará um sucesso em suas ocasiões especiais.

Prepare-se para se deliciar!

Para começar, reúna os seguintes ingredientes para a massa do bolo.

.

Ingredientes:

  • 3 ovos (150g)
  • 150 ml de óleo
  • 250 g de cenoura picadinha
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento em pó
  • Raspa e suco de uma laranja (ca. 80 a 100 g)
  • 150 g gotas de chocolate
.

Cobertura do bolo:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
.

Modo de preparo do bolo de cenoura

Em um liquidificador, adicione o suco de uma laranja e as raspas, o óleo e a cenoura picadinha.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea e reserve.

Em uma tigela grande, bata o açúcar com os ovos até ficar espumoso.

Adicione a mistura líquida de cenoura aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

Por último junte a farinha de trigo e o fermento em pó

Em seguida, adicione as gotas de chocolate à massa.

Elas irão derreter e se espalhar durante o processo de cozimento, criando pequenos tesouros de sabor em cada pedaço do bolo.

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

Despeje a massa do bolo na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Fique de olho no tempo de cozimento, pois pode variar de acordo com o forno.

Enquanto o bolo assa e o aroma irresistível se espalha pela sua cozinha, é hora de preparar a cobertura de chocolate

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo até obter uma textura lisa e brilhante.

Adicione o creme de leite e misture bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Com cuidado, espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo, garantindo que ela cubra toda a superfície.

Para finalizar adicione por cima da cobertura as nozes trituradas.

Agora é a hora de aproveitar o resultado do seu trabalho e se deliciar com cada pedaço desse bolo de cenoura com gotas de chocolate.

.

Em resumo…

Seja para um café da tarde especial ou para surpreender os convidados em uma festa, essa receita certamente irá encantar a todos.

Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e deixe que eles também experimentem essa explosão de sabores. Afinal, não há quem resista ao encanto de um bolo de cenoura com a surpresa das gotas de chocolate.

Esperamos que você tenha se inspirado e esteja ansioso para preparar essa delícia em sua própria cozinha. Aproveite cada momento do processo, desde o preparo da massa até a hora de saborear essa combinação perfeita. Bom apetite!

Ultima Postagem

The access token could not be decrypted. Your access token is currently invalid. Please re-authorize your Instagram account.

Sobre Mim

Olá 👋

meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

Acompanhe as Receitas

Postagens Relacionadas