Se há uma experiência gastronômica que vale a pena experimentar, é o nhoque à Puttanesca.
Essa receita, que combina a suavidade do nhoque caseiro com um molho rico e cheio de sabores, é uma verdadeira festa para o paladar.
Recentemente, tive o prazer de descobrir essa delícia e agora compartilho os segredos dessa receita incrível que vai encantar sua mesa.
Vamos mergulhar nessa jornada culinária e aprender a preparar esse prato clássico italiano.
Despeje sal grosso em uma forma e apoie as batatas por cima. Leve ao forno a 180°C por 1 hora, até que a batata fique macia.
Misture as batatas com a farinha e a gema de ovo, amassando até que os ingredientes estejam incorporados.
Evite trabalhar a massa em excesso para evitar a necessidade de adicionar mais farinha.
Abra a massa com as mãos até atingir uma espessura de 1cm e corte em tiras.
Modele as tiras em cilindros compridos e corte para formar os nhoques.
Em uma panela grande, aqueça azeite e adicione o alho picado, anchovas, azeitonas, alcaparras e pimenta. Refogue até dourar.
Adicione os tomates cereja pelato e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Tempere com pimenta do reino a gosto e sal, se necessário.
Misture os nhoques cozidos no molho e finalize com salsinha picada.
Lembre-se de que os nhoques estão prontos quando subirem à superfície da água.
O Nhoque à Puttanesca é uma explosão de sabores que todos devem experimentar.
A massa delicada combinada com o molho robusto cria uma combinação irresistível.
Surpreenda seus convidados com essa receita autêntica e saborosa que traz o melhor da culinária italiana para a sua mesa.
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Olá 👋
meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.