Ravióli de limão gourmet

Ravióli de limão gourmet
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Descubra os sabores da Itália com este ravióli de limão gourmet

A culinária italiana é conhecida por sua simplicidade e sabor autêntico, mas também há espaço para a inovação e o requinte. Hoje, vamos mergulhar na versão gourmet de um clássico italiano, o ravioli de limão siciliano. 

Essa receita combina a suavidade do ravioli com a acidez refrescante do limão siciliano, criando uma explosão de sabores. 

Aprenda a preparar este prato simples mas sofisticado que impressionará seus convidados em qualquer ocasião especial.

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Ingredientes para a massa fresca:

  • 280 g de farinha tipo 00
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas de ovo
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Recheio:

  • 150 g de ricota
  • 50 g de Parmesão ralado
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
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Molho:

  • 75 g de manteiga
  • 1/3 de copo de água de cozimento dos ravióli
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
  • Raspas de limão siciliano a gosto para finalizar
  • Pimentão ao forno em óleo, picado finamente para finalizar, a gosto
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Modo de preparo dos ravióli de limão siciliano

Comece preparando a massa fresca.

Em uma tigela, misture a farinha, os ovos inteiros e as gemas.

Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Após o descanso, abra a massa com a ajuda de uma máquina de massa fresca ou um rolo. Você deve alcançar uma espessura de aproximadamente 1mm.

Para o recheio, misture a ricota, o Parmesão ralado, as raspas de limão siciliano, pimenta do reino e sal a gosto.

Esse recheio delicioso vai dar o toque cítrico ao seu ravioli.

Usando um saco de confeiteiro, coloque o recheio em metade da massa, deixando espaço entre cada porção.

Cubra o recheio com a outra metade da massa e pressione delicadamente para selar os ravioli.

Com uma forma circular de 6cm de diâmetro, corte os ravioli.

Cozinhe os ravioli em água fervente com sal até que eles subam à superfície, o que deve levar apenas alguns minutos.

Enquanto os ravioli cozinham, prepare o molho.

Em uma frigideira, derreta a manteiga sem sal e adicione folhas de sálvia a gosto. Acrescente 1/3 de copo da água de cozimento da massa.

Quando a água se incorporar à manteiga, adicione os ravioli cozidos na frigideira e cozinhe por mais 30 segundos.

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Em resumo…

Você agora tem em mãos uma receita gourmet de ravioli de limão siciliano que com certeza vai impressionar todos à mesa. 

Finalize com queijo parmesão ralado, pimenta do reino, raspas de limão siciliano e pimentão picado finamente para uma apresentação de dar água na boca. 

Este prato é perfeito para ocasiões especiais ou para qualquer momento em que você queira desfrutar de uma experiência culinária verdadeiramente excepcional. Surpreenda-se e seus convidados com esse deleite italiano gourmet!

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Sobre Mim

Olá 👋

meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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