Ravioli Scarpinocc

ravioli scarpinocc

A delícia da Lombardia que vai encantar seu paladar

Hoje, embarcaremos em uma jornada culinária até a Lombardia, uma região da Itália famosa por sua rica tradição gastronômica. Nossa parada é no mundo dos raviolis, e mais especificamente, no delicioso Ravioli Scarpinocc. 

Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores, pois esta receita é uma obra-prima italiana que conquistará seu coração e paladar.

Antes de mergulharmos na preparação deste prato, vamos dar uma olhada nos ingredientes que você vai precisar.

Ingredientes para a massa do ravioli scarpinocc:

  • 260g de farinha italiana 00 (e um pouco extra para polvilhar)
  • 2 ovos inteiros + 3 gemas

Recheio:

  • 250 g de ricota
  • 50 g de parmesão ralado (com um pouco extra para servir)
  • Raspa de 2 limões
  • ½ noz moscada ralada
  • Sal marinho e pimenta preta moída na hora a gosto

Molho:

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Vinagre balsâmico (para servir)
  • Parmesão ralado (para servir)

Modo de preparo dos ravioli scarpinocc

Comece misturando a farinha italiana 00 com os 2 ovos inteiros e 3 gemas até obter uma massa homogênea. 

Em seguida, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. 

Em uma tigela, combine a ricota, o parmesão ralado, as raspas de limão e a noz moscada. 

Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Reserve a mistura na geladeira por 30 minutos para que os sabores se harmonizem.

Com a massa descansada, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte em círculos. 

Coloque uma pequena porção do recheio no centro de cada círculo e dobre-os cuidadosamente, formando ravioli. 

Pressione as bordas para selá-los.

Em uma panela, derreta a manteiga até que ela comece a dourar levemente. Acrescente o alho em pó, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Coe o molho e reserve.

Cozinhe os ravioli em água com sal por 2-3 minutos, ou até que eles subam à superfície da panela. 

Em seguida, transfira-os delicadamente para o molho de manteiga dourada.

Sirva seus Ravioli Scarpinocc quentes, polvilhados com parmesão ralado e um fio de vinagre balsâmico para um toque final irresistível.

Em resumo…

O Ravioli Scarpinocc é uma verdadeira iguaria da Lombardia que encantará seus convidados e sua própria alma gastronômica. 

Com uma massa delicada, um recheio irresistível e um molho de manteiga dourada, esta receita é a definição da culinária italiana em sua melhor forma. 

Experimente-a em sua cozinha e deixe-se levar por uma jornada de sabores que o transportará diretamente para as pitorescas ruas da Lombardia.

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Sobre Mim

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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