Carolinas fritas

Carolinas fritas com açúcar de confeiteiro

Uma receita deliciosa de carolinas fritas com creme

As carolinas fritas são uma verdadeira delícia para os amantes de sobremesas crocantes.

Depois de experimentá-las, será impossível resistir a essas pequenas maravilhas.

Vamos compartilhar uma receita irresistível de carolinas fritas, desde a preparação do creme até o momento em que são finalmente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível!

Vamos ver agora os ingredientes necessários.

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Ingredientes para a massa das carolinas:

  • 100 g de manteiga
  • 500 g de água
  • 300 g de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Algumas (poucas) gotas de suco de um limão
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Ingredientes para o creme:

  • 1 litro de leite
  • 8 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 20 g de Maizena
  • 1 colher de café de vanilina
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Modo de preparo da carolinas fritas

Começaremos pela preparação do delicioso creme que irá rechear nossas carolas.

Em uma tigela, misture suavemente as gemas, a baunilha e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Adicione a farinha peneirada e misture bem todos os ingredientes.

Em seguida, aqueça o leite em uma panela até ferver e adicione-o à mistura, mexendo continuamente. Transfira o composto em uma panela.

Certifique-se de que o creme não grude no fundo da panela.

Quando começarem a surgir bolhas no creme, é sinal de que ele está pronto.

Despeje o creme em um recipiente e cubra-o com filme plástico, evitando que se forme uma camada superior.

Deixe-o esfriar enquanto nos dedicamos à massa das carolas.

Para a massa, aqueça água, uma pitada de sal e manteiga em uma panela.

Em seguida, adicione a farinha e o amido de milho, mexendo bem com uma espátula até que a massa se desprenda do fundo da panela.

Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos um a um, garantindo que sejam bem incorporados até obtermos uma massa lisa e homogênea.

Agora, temos a nossa massa folhada de creme pronta para ser frita. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo.

Utilize um saco de confeiteiro para moldar a massa em pequenas bolas.

Unte as mãos com óleo para facilitar o manuseio da massa e, quando o óleo estiver quente (cerca de 140°C), coloque delicadamente as bolas de massa para fritar.

É recomendável fritar até seis bolas de massa por vez, pois elas vão expandir durante o processo de cozimento.

As carolas estarão prontas quando estiverem infladas e douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Agora, chegou o momento de rechear as carolas com o creme preparado anteriormente.

Utilize um saco de confeiteiro para colocar o creme dentro de cada carola. Depois de rechear todas as carolas, é hora de finalizar com um toque especial.

Polvilhe generosamente açúcar de confeiteiro sobre as carolas, proporcionando um acabamento delicado e saboroso.

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Em resumo…

As carolinas fritas são uma tentação crocante que vai te conquistar.

Com sua massa leve e recheio cremoso, essas delícias são perfeitas para satisfazer sua vontade por um doce irresistível.

Experimente essa iguaria e permita-se saborear um verdadeiro deleite.

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Sobre Mim

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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