Esses biscoitos caseiros de massa podre são um dos petiscos preferidos dos italianos e são uma ótima opção para quem busca uma sobremesa simples e fácil de fazer.
Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, é possível preparar biscoitos crocantes e saborosos que agradarão a todos os paladares.
Perfeitos para o café da manhã, um petisco da tarde o mesmo para fazer uma atividade divertida junto com a sua família que acabe com um prêmio delicioso.
Vamos ver juntos os ingredientes e o passo a passo da preparação.
A primeira etapa para preparar esses biscoitos caseiros é fazer a massa.
Comece colocando a manteiga e o açúcar em uma tigela e misturando com um garfo.
Use manteiga em temperatura ambiente e certifique-se de misturar bem todos os ingredientes.
É importante usar o garfo até ao fim porque se amassar-la com a mão, a manteiga vai começar a derreter e a massa não vai atingir a consistência certa.
Depois de misturar os ingredientes, adicione os ovos e misture bem o composto.
Por último, coloque a farinha de trigo com a vanilina e trabalhe a mistura até que fique quase completamente homogênea.
Se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha aos poucos até atingir a consistência correta.
Trabalhe a massa com as mãos por alguns instantes apenas para criar uma bola, e deixe descansar na geladeira por meia hora.
Após o tempo de descanso, abra a massa até ficar com cerca de 3 ou 4 milímetros de espessura.
Em seguida, crie os seus biscoitos com os moldes de sua escolha.
Se não tiver, pode utilizar um copo com a boca não muito grande e faça biscoitos redondos.
Prepare a assadeira com papel manteiga, disponha os biscoito em uma fileira e leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, até eles dourarem.
Quando os biscoitos estiverem prontos, deixe os esfriar um pouco.
Enquanto isso, é hora de preparar a cobertura de chocolate para decorar os biscoitos e deixá-los ainda mais deliciosos.
Para isso, derreta 150 g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e separe-o em uma tigela.
Mergulhe cada biscoito pela metade no chocolate e decore do jeito que você mais preferir.
Depois ter decorado os biscoitos com o chocolate, deixe os descansar até que o chocolate endureça.
Nos optamos para dois tipos de biscoitos: no primeiro tipo, que são aqueles com o chocolate, usamos decorações de coco e de granulados crocantes.
No segundo tipo fizemos biscoito com geleia de damasco e chocolate.
Os seus biscoitos caseiros deliciosos estão prontos para serem saboreados juntos com os seus amigos ou sua família.
Esse é um tipo de biscoito amanteigado muito versátil que pode ser personalizado do jeito que você quiser, e nunca fica ruim!
Para experimentar outro tipo de sabor , tente adicionar raspas de limão ou laranja na massa ou substituir a vanilina por essências de baunilha ou de amêndoa.
Outra opção é decorar os biscoitos com glacê real, gotas de chocolate ou frutas secas.
Em resumo, fazer biscoitos caseiros de massa podre é uma ótima opção, para quem quer uma sobremesa simples e saborosa.
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Olá 👋
meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.