Tagliatelle pretas

Tagliatelle pretas

Receita de tagliatelle pretas feitas com tinta de lula

No mundo da gastronomia, há uma infinidade de pratos deliciosos que se destacam por sua aparência única e seu sabor excepcional , um desses pratos são as tagliatelle pretas, feitas com tinta de lula.

Essa massa tem uma coloração escura intensa e oferece uma experiência gastronômica especial.

Neste artigo, compartilharemos uma receita incrível de tagliatelle preto, que certamente encantará os amantes da culinária.

Vamos explorar os ingredientes e o procedimento para preparar essa iguaria impressionante!

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Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de tinta de lula (cerca de 10 g para cada ovo)
  • 1 colher de chá de sal
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Modo de preparo das tagliatelle pretas

Em uma tigela, quebre os ovos e adicione as gemas. Em seguida, acrescente a tinta de lula.

Com o auxílio de um garfo, misture bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture-os para distribuir uniformemente o sal na farinha.

Agora, comece a incorporar a mistura de ovos e tinta de lula à farinha.

Adicione os ovos gradualmente, mexendo a massa constantemente. É importante trabalhar bem a massa até que todos os ingredientes estejam completamente amalgamados.

Assim que a massa estiver bem misturada, transfira-a para uma superfície de trabalho limpa e enfarinhada. Amasse a massa vigorosamente com as mãos por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

Após amassar bem a massa, forme uma bola e embrulhe-a em papel filme.

Deixe a massa repousar por 30 minutos.

Esse período de descanso permitirá que a massa se hidrate adequadamente e fique mais fácil de manusear ao fazer os tagliatelle.

Passados os 30 minutos, desembrulhe a massa e divida-a em pequenas porções.

Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra cada porção em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina e uniforme.

Em seguida, passe a massa em uma máquina di estender massa até ela ficar bem fina (de um espessura de cerca 7 mm)

Passe novamente na máquina, na seção de formação das tagliatelle.

Se não tiver a máquina di estender massa, dobre a massa e com a ajuda de uma faca afiada, corte-a em tiras de cerca 4-5 mm, dando forma aos tagliatelle pretos.

Finalmente, coloque os tagliatelle em uma panela com água fervente e sal.

Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a massa esteja al dente.

Escorra o macarrão e sirva-o com o molho de sua preferência.

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Em resumo…

As tagliatelle pretas feitas com tinta de lula são uma opção elegante e saborosa para quem busca experimentar novas texturas e sabores na cozinha.

A cor escura intensa e o sabor delicado proporcionados pela tinta de lula tornam essa massa uma verdadeira iguaria.

Seguindo a nossa receita passo a passo, você poderá preparar esse prato incrível e surpreender seus convidados.

Lembre-se de acompanhar os tagliatelle com um molho saboroso e desfrute de uma experiência gastronômica memorável!

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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