Maritozzi alla panna

Maritozzi

Receita de pãezinhos romanos recheados com chantilly

Você já experimentou os “maritozzi alla panna” italianos? Esses pãezinhos doces são uma verdadeira delícia que vale a pena experimentar.

Originários da região de Lazio (especificamente Roma) , na Itália, os maritozzi são tradicionalmente servidos no café da manhã ou como sobremesa.

Com sua massa macia e sabor delicado, eles conquistam o coração de todos que os provam.

Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita autêntica de maritozzi e todos os segredos para prepará-los em casa.

Vamos conferí-los agora.

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Ingredientes para os maritozzi alla panna:

  • 100 ml de leite
  • 10 g de fermento biológico
  • 300 g de farinha Manitoba
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos médios
  • Raspa de 1 limão e 1 laranja
  • Gotas de essência de baunilha
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Modo de preparo dos maritozzi alla panna

Em uma tigela grande, misture a farinha Manitoba, a farinha de trigo, o leite, o fermento biológico, o açúcar, a manteiga sem sal, os ovos, as raspas de limão e laranja e as gotas de essência de baunilha e comece trabalhar a massa.

Em seguida adicione o sal.

Continue trabalhando a massa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados de forma homogênea.

Cubra a massa com um pano limpo e deixe fermentar por cerca de 3 ou 4 horas, ou até que dobre de volume.

Após a fermentação, divida a massa em bolinhos de 80 a 100 gramas cada e deixe-os fermentar novamente até dobrarem de tamanho.

Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.

Coloque os bolinhos fermentados em uma assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados e levemente crocantes.

Enquanto isso, vamos preparar o chantilly.

Em uma tigela coloque 500 g de chantilly líquido e 50 g de açúcar e bata tudo com a batedeira até montar.

Retire os maritozzi do forno e deixe-os esfriar completamente.

Uma vez que os pãezinhos esfriarem corte cada pãezinho ao meio e recheie generosamente com creme chantilly.

Com uma espatule alise o creme e no final polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos maritozzi, adicionando um toque final de doçura e beleza.

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Em resumo…

Os maritozzi italianos são uma tentação para os amantes da culinária italiana.

Com sua massa fofa, recheio cremoso e sabor delicado, eles são perfeitos para diversas ocasiões.

Seja para começar o dia com um café da manhã repleto de sabor ou para encerrar uma refeição com um toque doce, esses pãezinhos são a escolha perfeita.

Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado!  Buon appetito!

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Sobre Mim

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meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

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