Espaguete à Putanesca

Tagliolini á Puttanesca

Receita de espaguete ao molho putanesca

O espaguete à putanesca é um prato italiano clássico que tem uma história interessante por trás de seu nome.

Diz a lenda que as prostitutas napolitanas inventaram essa receita para atrair clientes com seu aroma tentador.

A receita é fácil de fazer e pode ser preparada em menos de 30 minutos.

Vamos ver logo os ingredientes.

.

Ingredientes para o molho putanesca:

  • 300 g de espaguete ( serve 3 pessoas)
  • 2 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 25 g de anchova
  • 10 g de alcaparras
  • Uma pimenta ( pode ser fresca ou sobstituída para a pimenta calabresa)
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
.

Modo de preparo do espaguete à putanesca

Para começar, é importante lavar as alcaparras em água corrente para tirar o excesso de sal e, em seguida, secá-las e picá-las grosseiramente com uma faca.

Além disso, as azeitonas pretas sem caroço devem ser esmagadas com a lâmina da faca.

Enquanto a salsa deve ser lavada, seca e picada finamente.

Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e coloque os dentes de alho inteiros e descascados, a pimenta malagueta picada, as anchovas dessalgadas e as alcaparras.

Refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que as anchovas derretam e os aromas sejam liberados.

Depois disso, é hora de adicionar os tomates pelados levemente amassados e cozinhar por mais 15 minutos em fogo médio-baixo.

É importante misturar bem para que todos os sabores sejam incorporados.

Se precisar, corrigir de sal e adicione um pouco de pimenta do reino

Enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão.

Quando a água ferver, adicione uma pitada de sal e, em seguida, adicione o espaguete.

Cozinhe até que a massa esteja al dente, o que geralmente leva cerca de 8 minutos.

Quando o molho estiver pronto, retire os dentes de alho e adicione as azeitonas picadas. Tempere o molho com a salsa fresca picada para dar um toque final de sabor.

Tirar a massa da água quando estiver ainda um pouco al dente e escorra diretamente na panela do molho e refogue por meio minuto, apenas o suficiente para que todos os sabores se misturem.

E pronto! Seu delicioso espaguete à putanesca está pronto para ser servido.

O molho é picante e saboroso, graças à combinação única de ingredientes como alcaparras, anchovas, azeitonas e tomates.

E, se preferir um toque mais picante, adicione mais pimenta malagueta.

.

Em conclusão…

Em resumo, o espaguete à putanesca é uma receita italiana clássica, fácil de preparar e deliciosa.

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar um prato impressionante e saboroso que certamente agradará a todos em sua mesa.

Então, que tal experimentar essa receita incrível hoje mesmo?

Ultima Postagem

The access token could not be decrypted. Your access token is currently invalid. Please re-authorize your Instagram account.

Sobre Mim

Olá 👋

meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.

Acompanhe as Receitas

Postagens Relacionadas