Se você é fã de sobremesas italianas, provavelmente já experimentou ou pelo menos ouviu falar dos famosos “Cantucci toscanos”.
De origem toscana os cantucci são um tipo de biscoito que tem a caraterística de ser assado 3 vezes.
Esses biscoitos crocantes e deliciosos são uma verdadeira tradição na culinária italiana e têm um sabor único e inconfundível.
Perfeitos para um café da manhã ou para tirar a vontade de um docinho leve na tarde.
Vamos ver agora os ingredientes.
Para começar misture a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione um ovo de cada vez e misture tudo.
Acrescente a baunilha, o fermento químico e o sal misturando bem.
Adicione a farinha de trigo um pouco de cada vez e misture o composto até deixá-lo homogêneo.
Finalmente, é hora de adicionar as amêndoas, e a sua massa de cantucci está pronta.
Agora, é hora de pré-aquecer o forno a 200 graus e preparar a assadeira com papel manteiga.
Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e faça cilindros com cerca de 4 cm de diâmetro na assadeira.
Assim que o forno estiver aquecido, insira a assadeira e cozinhe por 20 minutos.
Depois desse tempo, retire os cilindros, deixe-os esfriar um pouco e corte-os em fatias de cerca de 2 cm de espessura com uma faca de serra.
Arrume as fatias novamente na assadeira, de modo que os lados também fiquem cozidos.
Leve ao forno novamente e deixe cozinhar mais 10 minutos de cada lado.
Após as duas fornadas, retire os cantucci e deixe esfriar.
Agora que seus cantucci estão prontos, você pode aproveitá-los de diversas maneiras.
Eles podem ser comidos sozinhos como um refeição, ou você pode comê-los acompanhados de chá ou café com leite.
Mas, se quiser experimentar a forma mais tradicional de degustar esses biscoitos, tente acompanhá-los com Marsala ou Vin santo, que são vinhos doces que realçam o sabor delicado dos cantucci.
Mergulhe o cantuccio no vinho para amolecê-lo e saboreie essa delícia de maneira única.
Com essa receita simples e fácil de seguir, você pode preparar seus próprios cantucci toscanos em casa e desfrutar do sabor autêntico da culinária italiana.
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Olá 👋
meu nome é Eduardo, um entusiasta da culinária italiana e neste blog vou trazer os sabores da Itália para a sua mesa. De receitas autênticas e tradicionais a pratos modernos e inovadores, neste blog tem tudo o que você precisa para se tornar um especialista em culinária italiana.